Datenschutz - Dog-Vitalis Tierphysiotherapie für Hunde und Katzen in Höri. Rehabilitation Fitness Konditionstraining Bewegungstherapie. Wir sorgen dafür, dass Ihr Vierbeiner wieder zu Kräften kommt und gesund bleibt.

Meine Praxisadresse ist an der Hofstrasse 19 in 8181 Höri.
Der Praxiseingang befindet sich seitlich am Gebäude.












Direkt zum Seiteninhalt
Datenschutzerklärung
Verantwortlicher im Sinne der Datenschutzgesetze, insbesondere der EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO), ist:
Dog-Vitalis
Barbara Maissenbacher
Hofstrasse 19
CH-8181 Höri
Telefon: +41 79 262 62 56
Email: kontakt@dog-vitalis.ch

Erfassung allgemeiner Informationen
Die Website von Dog-Vitalis unterliegt schweizerischem Datenschutzrecht, insbesondere gemäss dem Bundesgesetz über den Datenschutz  (DSG) sowie allenfalls anwendbarem ausländischem Datenschutzrecht wie  beispielsweise der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) der Europäischen  Union (EU). Die EU anerkennt, dass das schweizerische Datenschutzrecht einen angemessenen Datenschutz gewährleistet.
Wir können unsere Datenschutzerklärung jederzeit durch Veröffentlichung auf dieser Website anpassen.
Der Zugriff auf unsere Website unterliegt,wie jede Internet-Nutzung,  der allgemeinen, anlasslosen, unterschiedlosen und verdachtsunabhängigen  Massenüberwachung durch Sicherheitsbehörden in der  Schweiz, in der EU, in den USA und in anderen Staaten. Wir haben keinen  direkten Einfluss auf die entsprechende Bearbeitung von Personendaten  durch Geheimdienste, Polizeistellen und sonstige Sicherheitsbehörden.

Art und Zweck der Verarbeitung
Wenn Sie auf unsere Website zugreifen, d.h., wenn Sie sich nicht  registrieren oder anderweitig Informationen übermitteln, werden  automatisch Informationen allgemeiner Natur erfasst. Diese Informationen  (Server-Logfiles) beinhalten etwa die Art des Webbrowsers, das  verwendete Betriebssystem, den Domainnamen Ihres  Internet-Service-Providers, Ihre IP-Adresse und ähnliches.
Sie werden insbesondere zu folgenden Zwecken verarbeitet:
  • Sicherstellung eines problemlosen Verbindungsaufbaus der Website,
  • Sicherstellung einer reibungslosen Nutzung unserer Website,
  • Auswertung der Systemsicherheit und -stabilität sowie
  • zur Optimierung unserer Website.

Wir verwenden Ihre Daten nicht, um Rückschlüsse auf Ihre Person zu  ziehen. Informationen dieser Art werden von uns ggfs. anonymisiert  statistisch ausgewertet, um unseren Internetauftritt und die  dahinterstehende Technik zu optimieren.
Die Bereitstellung der vorgenannten personenbezogenen Daten ist weder gesetzlich noch vertraglich vorgeschrieben. Ohne die IP-Adresse ist jedoch der Dienst und die Funktionsfähigkeit unserer Website nicht gewährleistet. Zudem können einzelne Dienste und Services nicht verfügbar oder eingeschränkt sein. Aus diesem Grund ist ein Widerspruch ausgeschlossen.
Kontaktformular
Treten Sie per E-Mail oder Kontaktformular  mit uns in Kontakt, werden die von Ihnen gemachten Angaben zum Zwecke  der Bearbeitung der Anfrage sowie für mögliche Anschlussfragen  gespeichert.
Die Bereitstellung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt freiwillig.  Wir können Ihre Anfrage jedoch nur bearbeiten, sofern Sie uns Ihren  Namen, Ihre E-Mail-Adresse und den Grund der Anfrage mitteilen.

Verwendung von Google Analytics
Soweit Sie ihre Einwilligung gegeben haben, wird auf dieser Website Google Analytics eingesetzt, ein Webanalysedienst der Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA (nachfolgend: „Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, also Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Webseite durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseite werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Aufgrund der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf diesen Webseiten, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.
Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter https://www.google.com/analytics/terms/de.html und unter https://policies.google.com/?hl=de.
Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Webseite auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Webseitenbetreiber zu erbringen.
Die von uns gesendeten und mit Cookies, Nutzerkennungen (z. B. User-ID) oder Werbe-IDs verknüpften Daten werden nach 14 Monaten automatisch gelöscht. Die Löschung von Daten, deren Aufbewahrungsdauer erreicht ist, erfolgt automatisch einmal im Monat.
Widerruf der Einwilligung:
Sie können das Tracking durch Google Analytics auf unserer Website unterbinden, indem Sie diesen Link anklicken. Dabei wird ein Opt-out-Cookie auf Ihrem Gerät installiert. Damit wird die Erfassung durch Google Analytics für diese Website und für diesen Browser zukünftig verhindert, solange das Cookie in Ihrem Browser installiert bleibt.
Sie können darüber hinaus die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können.
Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Webseite bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: Browser Add On zur Deaktivierung von Google Analytics.

SSL-Verschlüsselung
Um die Sicherheit Ihrer Daten bei der Übertragung zu schützen, verwenden wir dem aktuellen Stand der Technik entsprechende Verschlüsselungsverfahren (z. B. SSL) über HTTPS.

Löschung bzw. Sperrung der Daten
Wir halten uns an die Grundsätze der Datenvermeidung und  Datensparsamkeit. Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten daher nur  so lange, wie dies zur Erreichung der hier genannten Zwecke erforderlich  ist oder wie es die vom Gesetzgeber vorgesehenen vielfältigen  Speicherfristen vorsehen. Nach Fortfall des jeweiligen Zweckes bzw.  Ablauf dieser Fristen werden die entsprechenden Daten routinemäßig und  entsprechend den gesetzlichen Vorschriften gesperrt oder gelöscht.
Ihre Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Sperre, Löschung und Widerspruch
Sie haben das Recht, jederzeit Auskunft über Ihre bei uns  gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten. Ebenso haben Sie das  Recht auf Berichtigung, Sperrung oder, abgesehen von der  vorgeschriebenen Datenspeicherung zur Geschäftsabwicklung, Löschung  Ihrer personenbezogenen Daten.
Damit eine Sperre von Daten jederzeit berücksichtigt werden kann,  müssen diese Daten zu Kontrollzwecken in einer Sperrdatei vorgehalten  werden. Sie können auch die Löschung der Daten verlangen, soweit keine  gesetzliche Archivierungsverpflichtung besteht. Soweit eine solche  Verpflichtung besteht, sperren wir Ihre Daten auf Wunsch.
Sie können Änderungen oder den Widerruf einer Einwilligung durch  entsprechende Mitteilung an uns mit Wirkung für die Zukunft vornehmen.

Empfänger eines Widerspruchs
Dog-Vitalis
Barbara Maissenbacher
Hofstrasse 19
CH-8181 Höri
Telefon: +41 79 262 62 56
Email: kontakt@dog-vitalis.ch

Änderung unserer Datenschutzbestimmungen
Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung anzupassen, damit  sie stets den aktuellen rechtlichen Anforderungen entspricht oder um  Änderungen unserer Leistungen in der Datenschutzerklärung umzusetzen,  z.B. bei der Einführung neuer Services. Für Ihren erneuten Besuch gilt  dann die neue Datenschutzerklärung.

Fragen zum Datenschutz
Wenn Sie Fragen zum Datenschutz haben, schreiben Sie uns bitte eine  E-Mail :

Die Datenschutzerklärung wurde mithilfe der activeMind AG erstellt und auf schweizerische Verhältnisse angepasst.
 
Zurück zum Seiteninhalt